Антимонопольщики взыскали штраф в 6 млн рублей с ОАО "Тверьоблгаз"

Тверь, 30 августа 2013, 14:23 — REGNUM  Штраф на сумму шесть миллионов рублей взыскало Тверское УФАС с ОАО "Тверьоблгаз", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального антимонопольного управления 30 августа.

В 2012 году по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Тверьоблгаз" было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет неправомерно полученного дохода в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей - деньги были получены с жителей Твери и Калининского района за право получения технических условий.

Кроме того, должностным лицом Тверского УФАС России было вынесено постановление о наложении на ОАО "Тверьоблгаз" административного штрафа в размере 6 млн 422 тыс. 478 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транспортировке газа потребителям Твери и Калининского района.

Причиной наложения стало нарушение ОАО "Тверьоблгаз" закона "О защите конкуренции" - компания выдавала технические условия на газоснабжение жилых домов за плату, тогда как по законодательству должна была делать это безвозмездно.

ОАО "Тверьоблгаз" пыталось обжаловать в судебных инстанциях вынесенное в отношении него постановление о наложении штрафа. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в конце июля 2013 года подтвердил законность наложенного штрафа.

После вступления в законную силу решения суда ОАО "Тверьоблгаз" уплатило штраф в федеральный бюджет в размере 6 млн 422 тыс. 478 рублей, подтверждение об уплате штрафа было получено Тверским УФАС 28 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail