В Новосибирской области станет больше пунктов весового контроля

Новосибирск, 30 августа 2013, 14:23 — REGNUM  На региональных трассах Новосибирской области увеличится количество пунктов весового контроля, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

По словам начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко, за последние годы интенсивность движения транспорта по дорогам региона существенно возросла. Также увеличилась и общая масса автотранспортных средств. "Одним из важнейших мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений является совершенствование и развитие постов весового контроля", - отметил Громенко.

В правительстве объяснили, что в регионе разработана программа совершенствования и развития постов весового контроля на автомобильных дорогах Новосибирской области регионального и межмуниципального значения. Сформирован план мероприятий по этапам и годам. В результате реализации программы планируют установить 23 поста весового контроля типа WIM (Weight in Motion) с 52 полосами контроля. Стоимость мероприятий программы составит примерно 300 млн рублей.

В настоящее время на трассах областного значения действуют два стационарных поста весового контроля, система автоматического динамического контроля на Советском шоссе. Также работают три передвижных пункта весового контроля.

В ближайшие два года планируют вести в эксплуатацию еще четыре стационарные автоматические системы динамического контроля движения транспортных средств. Одину из них введут в этом году на Ленинск-Кузнецской трассе (в районе с. Плотниково). Еще три (на трассе К-17р в Ордынском и Карасукском районах, на трассе К-12 в Колыванском районе) - в следующем году. Также запланировано приобретение трех комплектов оборудования для передвижных пунктов весового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail