550 млн рублей получит Вологодская область на выравнивание бюджета

Вологда, 30 августа 2013, 14:19 — REGNUM  Вологодская область получит 550 миллионов рублей на обеспечение сбалансированности бюджета региона. Накануне в Москве глава региона Олег Кувшинников встретился с заместителем Министра финансов РФ Леонидом Горниным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, темой для обсуждения стали вопросы исполнения и обеспечения сбалансированности бюджета региона в 2013 году в связи с ухудшением состояния экономики.

"Я доложил о чрезвычайной ситуации, которая складывается в текущем году с бюджетом Вологодской области. За 7 месяцев доходная часть консолидированного бюджета региона выполнена только на 50%. Основная причина - двукратное снижение поступления налога на прибыль. Вологодчина находится на одном из последних мест в России по глубине падения данного налога среди субъектов РФ, и за 2013 год выпадающие доходы оцениваются 5,2 млрд. рублей", - пояснил Олег Кувшинников.

На сегодняшний день не обеспечены источниками финансирования расходы на реализацию майских указов Президента РФ в сумме 1,5 млрд. рублей. Ситуация усугубляется огромными долгами, которые накоплены со времен первого кризиса и невозможностью выхода на рынок заимствований.

Министерстве финансов подтвердилась объективность наших расчетов по оценке выпадающих доходов бюджета региона в текущем году. Я озвучил меры, которые принимаются Правительством области по выводу бюджета из кризиса", - рассказал губернатор.

В части доходов - реализация программы мероприятий по укреплению доходной базы. С учетом ее исполнения по состоянию на 1 июля 2013 года бюджетный эффект от реализации увеличивается с 4,2 запланированных до 5,7 млрд. рублей за 2012-2014 годы. В качестве первоочередных мер по укреплению доходной базы бюджета выступают легализация бизнеса, объектов налогообложения и повышение качества администрирования налоговых доходов.

В части расходов - проведение мероприятий по их оптимизации.

"В первую очередь мы начали с себя. В прошлом году начаты масштабные реформы в органах власти, сокращено за 2 года более 700 управленцев, получена экономия расходов более 400 млн. рублей. В текущем году эффект от проведения мероприятий по оптимизации мы ожидаем в сумме - 1,7 млрд. рублей. Мы вынуждены сократить расходы на содержание бюджетной сферы на 0,5 млрд. рублей, на поддержку агропромышленного комплекса и дорожного хозяйства на 0,8 млрд. рублей, на реализацию целевых программ и мероприятий на 0,4 млрд. рублей", - отметил Олег Кувшинников.

Проводимая регионом работа и принимаемые меры нашли поддержку в Министерстве финансов. Рассмотрен вопрос об оказании области в 2013 году дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета. На обеспечение сбалансированности бюджета региона Вологодчина получит 550 миллионов рублей.

Сегодня же губернатору области доложили о результатах работы специальной комиссии по оптимизации бюджетных расходов. В первую очередь этот процесс коснется управленческих расходов на госаппарат и содержание органов исполнительной государственной власти Вологодской области.

"Первоначально рассматривался жесткий вариант с сокращением рабочей недели до 4 дней и соответствующим снижением денежного вознаграждения. Рабочей группой были проанализированы варианты установления на государственной гражданской службе области режима неполной служебной недели или неполного служебного дня. В результате было принято решение о замене данной меры на комплекс других оптимизационных организационно-штатных мероприятий, которые позволят сократить бюджетные расходы на 50 млн. рублей", - пояснил глава региона Кувшинников.

Речь идет о приостановлении со 2 сентября 2013 года выплат денежных компенсаций за неиспользованные дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков. О сокращении расходов на командировки: чиновники будут обязаны обосновать необходимость тех или иных поездок, особенно за пределы региона.

Будут сокращены расходы, связанные с направлением на профессиональное обучение государственных гражданских служащих. Исключение составят образовательные учреждения, расположенные по месту нахождения органа исполнительной власти. То есть в случае обоснованной необходимости обучение будет проводиться только в Вологде на базе Вологодского филиала РАНХиГС.

Кроме того, будет приостановлено замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, а также сокращены вакантные должности, которые в течении последних 6 месяцев не были замещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»