В Тольятти похититель 13-летней девочки требовал за нее выкуп 1,5 млн рублей

Самара, 30 августа 2013, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, СУ СКР по Самарской области обнародовало информацию о том, что похищенная в Тольятти два дня назад 13-летняя девочка, возвращена родителям. Похититель требовал за нее выкуп - 1,5 млн рублей. Он пока не найден.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона, 28 августа девочка ушла из дома и не вернулась. Родители ребенка сразу обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери. По версии следствия, неустановленный мужчина, представившись сотрудником полиции, убедил подростка поехать с ним на автомобиле, он привез девочку в дачный дом. Там он ее держал, требуя от родных не обращаться в полицию и СМИ с заявлением о пропаже ребенка, и угрожал "неблагоприятными для девочки последствиями". Подробности спецоперации по освобождению пленницы, по понятным причинам не раскрываются. Сообщается только, что была проведена объемная работа по розыску ребенка, с применением служебно-розыскных собак, проведены осмотры возможных маршрутов передвижения девочки. Проверялись автомобили, дома и квартиры, в районе, где могли перевозить и удерживать ребенка. В результате удалось предотвратить тяжкие последствия похищения подростка. Подозреваемый был вынужден отказаться от требований и возвратить похищенную девочку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетней". Сейчас проводятся оперативно - розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail