В Башкирии два конокрада за месяц похитили 14 лошадей

Уфа, 30 августа 2013, 14:15 — REGNUM  Туймазинский районный суд республики вынес приговор в отношении двух жителей Благоварского района, похищавших лошадей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 30 августа.

31-летний Игорь Давыдов и 20-летний Артем Гильванов признаны виновными в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданам (п.п. "а", "б", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что в период времени с октября по ноябрь прошлого года мужчины похитили и перепродали 14 лошадей, принадлежавших фермерским хозяйствам и жителям Туймазинского и Буздякского районов, причинив им ущерб на общую сумму более 680 тыс. рублей.

Подсудимые полностью признали вину в совершении преступлений. Суд приговорил ранее неоднократно судимого Давыдова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Гильванова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.