В Подмосковье за неделю устранили 352 нарушения на жилищном фонде

Красногорск, 30 августа 2013, 14:00 — REGNUM  После вмешательства Госжилинспекции управляющие компании Московской области устранили 352 нарушения на жилищном фонде, выполнив за неделю ремонтные работы на сумму 41,7 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции.

По итогам недельных проверок Госжилинспекция Московской области выявила 446 нарушений в сфере содержания и ремонта жилищного фонда, оказания жилищно-коммунальных услуг, энергосбережения, содержания и ремонта внутридомового газового оборудования, требований законодательства о раскрытии информации и т.д.

В ходе проведения надзорных мероприятий за состоянием фасадов инспекторы осмотрели почти 500 многоквартирных домов в различных муниципальных образованиях. В 225 домах выявлены повреждения несущих конструкций балконов, козырьков, эркеров, цоколей, водосточных труб, локальные разрушения штукатурного и окрасочного слоев, высолы и потеки, провалы либо утрата отмостки. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Мытищинском, Каширском, Орехово-Зуевском районах, городе Жуковский и др. Обследовано 390 многоквартирных домов на предмет выполнения антитеррористических мероприятий на жилищном фонде. Недостатки выявлены в Раменском, Красногорском районах, городах Коломна, Орехово-Зуево и др. В большинстве случаев нарушения управляющими организациями устранялись в ходе проверок.

Как отметил начальник Госжилинспекции Московской области Валентин Лисичкин, в результате принятых административных мер за неделю управляющие организации отремонтировали 96 фасадов, 72 кровли, в 63 домах произвели ремонт инженерных сетей, в 13 домах отремонтировали подъезды, в 7 домах выполнили герметизацию межпанельных швов. С начала года на жилищном фонде Московской области устранено 25055 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.