Министр по делам самоуправлений Латвии подал в отставку

Рига, 30 августа 2013, 13:52 — REGNUM  Министр по делам самоуправлений и регионального развития Латвии Эдмунд Спруджс (ПР) подал в отставку Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

В пресс-службе уточнили, что предположительно Спруджс проработает еще в течение трех месяцев и оставит свой пост 1 декабря.

Как пояснили в пресс-службе, свою дальнейшую деятельность Спруджс не связывает с политикой - хотя и обещает сохранять верность девизу своей партии "о необходимости перемен". Более того, по словам министра, с началом активного предвыборного цикла он осознает, что его "представление о целях и задачах на посту министра будет все сильнее расходиться с курсом, выгодным Партии реформ". Это означает, что, по мнению Эдмунда Спруджса, региональная политика должна проводиться через непопулярные реформы. Однако, провести их будет невозможно в силу отсутствия поддержки других правящих партий.

Напомним, что в процессе своей деятельности на министерском посту Спруджс подвергается постоянной критике - еще с ее начала осенью 2011 года, когда его заподозрили в отсутствии высшего образования. Не прибавила Эдмунду Спруджсу авторитета длительная эпопея с его безуспешными попытками сместить "высокорейтингового" мэра Вентспилса Айвара Лембергса. В последнее время Спруджс вновь подвергся нападкам, в связи со вскрывшимися фактами выдачи крупных премий в его ведомстве лицам, особо приближенным к министру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.