Водителей эвакуаторов предлагают штрафовать за неправильную парковку

Москва, 30 августа 2013, 13:45 — REGNUM  Водители автомобильных эвакуаторов могут быть оштрафованы за остановку и стоянку в неположенном месте. Соответствующий законопроект внесли в Государственную думу РФ депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что штрафы "фактически не распространяются и на машины, обеспечивающие эвакуацию транспортных средств водителей, нарушивших эти же самые правила остановки или стоянки". "Водители автомобилей-эвакуаторов могут ставить их в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки, создавая препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, - подчеркивают парламентарии. - Водители автомобилей-эвакуаторов понимают, что эвакуация эвакуаторов, оставленных в местах, где запрещена остановка или стоянка транспортных средств - это слишком трудоемкая задача. Кроме того, водители эвакуаторов понимают, что сотрудники ГИБДД не станут всерьез рассматривать проблему оставления эвакуаторов их водителями в запрещенных для остановки или стоянки местах".

Депутаты предлагают внести соответствующие изменения в КоАП и установить штраф для водителей автомобилей-эвакуаторов, нарушивших правила остановки и стоянки, в размере 5 тысяч рублей, пишет "Российская газета". За аналогичные нарушения, совершенные в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге депутаты предлагают штрафовать на 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.