Стройнадзор Петербурга предупредил дольщиков новых домов о возможном обмане

Москва, 30 августа 2013, 13:37 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в очередной раз предупреждает дольщиков и покупателей квартир о возможном обмане. На этот раз речь идет о домах, которые строятся на намывных территориях Васильевского острова. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с многочисленными вопросами дольщиков и покупателей квартир в домах, строящихся на намывной территории Васильевского острова, Госстройнадзор информирует:

В настоящее время на указанной территории осуществляется государственный строительный надзор только за строительством жилого комплекса "Капитан Немо". Разрешение на строительство выдано 15 августа 2011 года на срок до 14 августа 2014-го. Разрешительная документация на строительство жилых комплексов "Колумб", "Грей", "Я - романтик" не выдавалась. Строящиеся дома на намывной территории инженерными сетями не обеспечены. При этом застройщиками открыта продажа квартир.

Во избежание недоразумений рекомендуется проверять наличие разрешения на строительство на сайте Госстройнадзора. Отсутствие разрешения на строительство в реестре говорит о незаконности строительства. Покупка квартир в домах, строящихся без разрешения, может привести к появлению новых обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail