У США нет права говорить от имени мирового сообщества - Пушков

Москва, 30 августа 2013, 13:40 — REGNUM  У США нет права говорить ни от имени мирового сообщества, ни даже всего НАТО, заявил глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков 30 августа.

"У США нет права говорить ни от имени мирового сообщества, ни даже всего НАТО: пол-альянса не хочет участвовать в убийствах и разрушении Дамаска", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

Стоит отметить, что ранее Пентагон заявил о готовности ВС США нанести удар по Сирии. За применение силовых средств против правящего в Сирии режима выступил и Лондон, однако позже, 29 августа, Британия отказалась от "гуманитарной интервенции" в Сирию - парламент Великобритании отклонил соответствующую резолюцию правительства. Лондон не будет настаивать на военной операции против Дамаска, если против нее выскажется большинство членов Совбеза ООН.

Отметим также, что 28 августа делегации Великобритании, Китая, Франции, России и Соединенных Штатов уже провели безрезультатную встречу по проекту резолюции Совета Безопасности по Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail