Вспышка острой кишечной инфекции в свердловском лагере расценена как пищевая

Екатеринбург, 30 августа 2013, 12:56 — REGNUM  Групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией в загородном оздоровительном учреждении "Веселый бор" Свердловской области расценена как пищевая. Об этом 30 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, в конце четвертой смены в общей сложности за помощью к медикам обратились 27 детей, 13 из них пришлось пройти стационарное лечение. Из-за угрозы дальнейшего распространения инфекции лагерь досрочно закрыл смену. Лабораторные исследования выявили у нескольких заболевших норовирус второго типа. Позже, при проведении "классического" анализа, в материалах от детей, а также двух сотрудников пищеблока был выделен золотистый стафилококк, что позволяет сделать вывод о пищевом пути передачи инфекции, возникшем вследствие заражения продукции поварами.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в настоящее время завершается расследование вспышечной заболеваемости ОКИ. Надзорными специалистами выявлены нарушения санэпидрежима в лагере, в том числе на пищеблоке, что подтверждается, в том числе, и результатами лабораторных исследований смывов с внешней среды, воды, пищи. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности. Кроме того, пострадавшим будет оказана помощь в подготовке исков к летнему учреждению о возмещении материального и морального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.