Дело депутата Пеункова пополнилось на четыре преступных эпизода (Архангельская область)

Архангельск, 30 августа 2013, 12:29 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении членов организованного преступного сообщества, возглавляемого депутатом Архангельского областного Собрания Алексеем Пеунковым, выявлено еще четыре эпизода преступной деятельности, в связи с чем в отношении них дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п "в" ч.2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок организованной группой). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, в 2010- 2012 годах члены организованного преступного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, угрожая физической расправой, принудили четырех предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и к совершению в дальнейшем сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами. В настоящий момент обвиняемые содержатся под стражей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.