По иску прокуратуры в Ленобласти "Русской охоте" отказано в аренде лесного участка

Санкт-Петербург, 30 августа 2013, 12:16 — REGNUM  По иску прокуратура Ленинградской области признан недействительным договор о предоставлении территории под охотничьи угодья в Бокситогорском районе. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Заместитель прокурора Ленинградской области обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Некоммерческому партнерству "Русская Охота" о признании недействительным договора "о предоставлении территории, акватории, необходимой для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на части территории Бокситогорского района Ленинградской области".

Сотрудники надзорного ведомства напоминают, что 21 декабря 2007 года правительством Ленинградской области издано распоряжение № 557-р "О результатах открытого конкурса по предоставлению территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты в Бокситогорском районе (участок "Колбеки").

На основании этого распоряжения между Комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и НП "Русская Охота" был заключен договор о предоставлении территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на части территории Бокситогорского района.

Но, как отмечают в прокуратуре, наличие долгосрочной лицензии само по себе не означает наличие права на заключение договора аренды лесного участка, а лишь предполагает возможность оформления охотхозяйственного соглашения в упрощенном порядке.

Кроме того, оспариваемый договор не содержит целого ряда сведений, на основании которых принимается решение о предоставлении территории под охотничьи угодья. Нет информации об охотничьих ресурсах, о видах разрешенной охоты. Не перечислены требования к размещению минимального и максимального количества охотничьих ресурсов, не указан годовой размер арендной платы за предоставление в аренду и расположенных в границах охотничьего угодья земельных участках и лесных участках, рассчитанных исходя из минимальных размеров арендной платы, и годовой размер сборов за пользование объектами животного мира.

В нарушение действующего законодательства в договоре указано, что территория, акватория, необходимые для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, предоставляются бесплатно.

Суд рассмотрел иск прокурора и признал недействительным договор о предоставлении территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на части территории Бокситогорского района Ленинградской области, заключенный между Комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и Некоммерческим партнерством "Русская Охота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.