На Ставрополье разработают законодательство о государственно-частном партнёрстве

Ставрополь, 30 августа 2013, 12:12 — REGNUM  В Ставропольском крае идёт разработка законодательства о государственно-частном партнёрстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития, где готовится проект закона "О государственно-частном партнерстве в Ставропольском крае", принятие закона позволит создать эффективный и действенный механизм для становления и развития государственно-частного партнерства на территории региона.

Проект закона устанавливает основы правового регулирования, условия участия Ставропольского края, муниципальных образований региона в проектах государственно-частного партнерства. Принятие закона позволит эффективнее развивать социальную инфраструктуру за счет привлечения внебюджетного финансирования капитальных вложений и оборотного капитала предприятий, осуществляющих ее эксплуатацию.

Как отмечалось на заседании общественного совета при министерстве, использование ГЧП будет способствовать созданию, реконструкции, модернизации и эксплуатации транспортной инфраструктуры и транспорта, системы коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, воспитания, культуры и социального обслуживания населения, объектов энергоснабжения, связи и телекоммуникаций. Кроме того, это повысит эффективность использования объектов, находящихся в государственном и муниципальном управлении, обеспечивающих безопасность и правопорядок, объектов управления природными ресурсами и их использования, объектов, используемых для туризма, рекреации и спорта и других.

Разработку концепции законопроекта планируется завершить уже в сентябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.