В Ставрополье экс-сотрудник министерства ЖКХ обвинён в покушении на мошенничество

Ставрополь, 30 августа 2013, 11:58 — REGNUM  В Ставрополе бывший начальник производственно-технического отдела министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края обвиняется в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в сентябре 2012 года обвиняемая знала, что в соответствии с составленным по итогам рабочей поездки губернатора Ставропольского края в Кочубеевский район протоколом поручений, комитету Ставропольского края по ЖКХ было поручено доработать проектно-сметную документацию на строительство объекта "Водоснабжение хутора Сотникова". Однако она ввела главу администрации Усть-Невинского сельского совета Кочубеевского района в заблуждение относительно наличия у нее возможности повлиять на принятие решения о выделении дополнительных средств на завершение строительства данного объекта.

В связи с этим злоумышленница высказала главе администрации сельсовета требование о передаче ей денежных средств в виде 1% от выделяемых дополнительных средств. Глава администрации, в свою очередь, сообщила о данном требовании подрядчику. Подрядчик поручил проведение переговоров с обвиняемой своему прорабу, который действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия, передал ей 45 тысяч рублей за дополнительное финансирование объекта в сумме более 5,5 миллиона рублей.

Довести свой преступный умел до конца женщине не удалось, поскольку она была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В отношении бывшего начальника производственно-технического отдела министерства ЖКХ края возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.