В Татарстане раскрыто двойное убийство

Казань, 30 августа 2013, 11:51 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 60-летний житель города Нижнекамска по подозрению в двойном убийстве, совершенном накануне.

Утром 29 августа рыбаками возле озера Каряжное села Прости Нижнекамского района были обнаружены тела 44-летнего и 45-летнего мужчин с множественными колото-резаными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за нанесение ножевых ранений и провел в местах лишения свободы около 19 лет. Он уже признал свою вину и пояснил, что накануне решил порыбачить со знакомым, к которому в гости приехал приятель из Альметьевска. После распития спиртных напитков между мужчинами произошла драка. В результате подозреваемый нанес многочисленные удары ножом потерпевшим, а затем скрылся с места происшествия, оставив свою куртку и сотовый телефон. Нож подозреваемый выбросил, предварительно смыв с него следы крови, после чего поехал к брату.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.