Барак Обама хочет пожить в петербургской гостинице - город встанет в пробках

Москва, 30 августа 2013, 11:28 — REGNUM  Как стало известно из источника, близкого к оргкомитету саммита "Большой двадцатки", президент США отказался от размещения в коттеджном поселке, входящем в комплекс Дворца конгрессов в Стрельне. Во время встречи G20. Барак Обама намерен жить в одном из фешенебельных петербургских отелей. По некоторым данным, аналогичным образом предполагает поступить и глава Китая. Об этом сегодня, 30 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причины такого решения не называются. Среди названий отелей, где могут поселиться руководители США и КНР, фигурируют "Гранд-отель "Европа", "Астория" и "Невский палас".

До появления Дворца конгрессов в Стрельне высокопоставленные персоны во время своего пребывания в Ленинграде-Санкт-Петербурге останавливались в этих гостиницах. В "Астории" - Джордж и Лора Буши, премьер Великобритании Тони Блэр. В "Европе" - Билл Клинтон. В "Невском паласе" - принц Майкл Кентский.

Теперь участники международных саммитов в Петербурге размещаются в так называемой "консульской деревне", которая является городком VIP-класса на территории Дворца конгрессов и состоит из 20 двухэтажных коттеджей. Каждый из них называется по имени одного из городов России. Владимир Путин всегда останавливался в коттедже "Санкт-Петербург".

Если неофициальная информация подтвердится, то организаторам саммита придется пересматривать схему движения и связанных с этим ограничений, а петербуржцам и гостям Петербурга - терпеть неудобства в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.