Петербуржец нашёл в лесу оружие, а самого его - нашли оперативники

Санкт-Петербург, 30 августа 2013, 11:30 — REGNUM  Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти обезвредили найденное петербуржцем на территории Ленобласти большое количество боеприпасов и оружия времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 41-летний мужчина в ходе поисковых работ обнаружил боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны. Как отмечают в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, гражданин в итоге добровольно выдал находку.

В лесном массиве рядом с селом Ушаки Тосненского района Ленобласти обнаружены и изъяты: винтовки Мосина, автоматы "ППШ", снаряды различных калибров, противотанковые мины, минометные мины, различные гранаты, 5 детонаторов к гранатам, тротиловая шашка и 162 стрелковых боеприпаса различных калибров. Общий вес в тротиловом эквиваленте составляет 17 килограммов.

В связи с особой опасностью взрывоопасных этих предметов, коррозийных корпусов миномётных мин, у которых отсутствовали предохранительные колпачки взрывателей, транспортировка к месту исследования не представлялась возможной. В связи с этим оружие было взорвано на месте обнаружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.