Кадыров обвинил сотовых операторов в мошенничестве с смс-голосованием за "Сердце Чечни"

Грозный, 30 августа 2013, 11:29 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подверг сомнению результаты голосования во Всероссийском конкурсе "Россия 10", призванного выбрать десять символов РФ. В своем блоге в Instagram Кадыров отмечает, что жители республики не могут отправлять смс-сообщения в поддержку мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова, которая еще вчера лидировала в конкурсе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 30 августа.

"Мы поддержали конкурс "Россия 10". Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются!", - отмечает глава республики.

По словам Рамзана Кадырова, деньги операторы "Мегафон" и "Билайн" принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. "На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но когда 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов, не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия "Сердцем Чечни" первого места", - написал глава Чечни.

Он также сообщил, что в пятницу депутаты Государственной думы РФ от ЧР обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с запросом о проверке действий операторов "МегаФона" и "Билайна".

"Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся", - сказал Кадыров. Кроме того, возможности проголосовать за "Сердце Чечни" лишили и жителей города Уральска в Казахстане. Как сообщил старейшина чеченского землячества в Уральске Адам Элимханов, более 200 чеченцев, проживающих Уральске, не могут принять участие в голосовании конкурса "Россия 10" в поддержку мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни".

"Уже две недели заблокирован соответствующий IP-адрес. Со вчерашнего вечера у нас не принимают смс-сообщения. В чем дело? Почему все вдруг стало проблематичным? Это технический сбой или чей-то умысел?" - недоумевает Элимханов.

Напомним, накануне вечером в голосовании на всероссийском конкурсе "Россия 10" произошло неожиданное изменение. Лидирующую в рейтинге в последние две недели мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" потеснил Коломенский кремль, отстававший почти на 1,5 млн голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.