В Армении не обнаружили бензопирена в украинских конфетах Roshen

Москва, 30 августа 2013, 15:12 — REGNUM  Государственная служба по безопасности продуктов питания Армении 30-31 июля провела лабораторные исследования украинской продукции Roshen.

Как отмечается в сообщении Госслужбы, в продающихся в Армении кондитерских изделиях компании Roshen в соответствии с результатами анализов нарушений обнаружено не было. Что касается показателя бензопирена, был сделан запрос в действующие в Армении лаборатории, в результате чего возникла необходимость срочного приобретения нового оборудования. С помощью новой техники стало возможно проверить наличие вещества в изделиях. Бензпирена в продукции найдено не было.

Как известно, в конце июля текущего года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции украинской компании Roshen из-за нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей. Позже РФ и Украина договорились о механизме возврата Roshen на российский рынок. Для того, чтобы продукция украинской корпорации Roshen вернулась на рынок РФ, необходимо провести инспекцию заводов и процедуру допуска, 16 августа заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail