Дети, прибывшие из пострадавших от паводка регионов, начнут учебный год в Приморье

Владивосток, 30 августа 2013, 10:45 — REGNUM  Лагери и санатории Приморья готовы принять еще 3 тысячи детей из пострадавших регионов от сильного паводка регионов Дальнего Востока. Для того чтобы ребята полноценно начали учебный год, для них будет организован учебный процесс. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте образования Приморского края, вопрос с обучением детей в каждом лагере решается индивидуально.

К примеру, в селе Ружино девять прибывших из Амурской области первоклассников будут ходить в местную школу. В других местах отдыха с ребятами будут заниматься приехавшие с ними педагоги, им окажут помощь специалисты муниципальных отделов образования. У "Ритма-10" есть лицензия на образовательную деятельность, так как школьники отдыхают в нем круглогодично.

В лагерях ребятам будут преподавать основные общеобразовательные предметы - русский язык, математику, литературу и другие.

В департаменте образования также подчеркнули, что в приморских санаториях и лагерях есть места для приема дополнительных групп детей из районов, терпящих бедствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.