Директор гостиничного комплекса обвинется в неуплате налогов в крупном размере (Архангельская область)

Архангельск, 30 августа 2013, 10:33 — REGNUM  В Северодвинске возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из гостиничных комплексов по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, в 2009- 2010 годах директор гостиничного комплекса с целью личного обогащения уклонился от уплаты налогов, путем включения в отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах в размере более 38 миллионов рублей, якобы понесенных по договорам поставки строительных материалов. В действительности, гостиничному комплексу указанные материалы не поставлялись, то есть сделки были мнимыми и заключались с целью уменьшить прибыль предприятия и, соответственно, налогооблагаемую базу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие ведет следственный отдел по городу Северодвинску Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.