В охране порядка в День города в Оренбурге задействуют более 1 тыс. полицейских

Оренбург, 30 августа 2013, 10:30 — REGNUM  С 30 августа по 1 сентября в Оренбурге полиция будет работать в усиленном режиме, охраняя порядок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургской области, для охраны общественного порядка будут задействованы более 1 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

По данным ведомства, в рамках празднования юбилея города Оренбурга в областном центре запланированы около 50 различных праздничных мероприятий.

Напомним, что 31 августа в городе организуют работу трех центральных концертных площадок. Местные телеканалы будут вести прямую трансляцию праздничного шоу.

Стоит отметить, что Оренбургу 270 лет со дня основания исполнилось весной 2013 года. Вот уже несколько лет основные торжества по поводу Дня рождения Оренбурга проходят в конце августа - начале сентября. В 2013 году официальная дата празднования юбилейного Дня города - 31 августа. Праздничная программа запланирована на период с 30 августа по 2 сентября.

Всего в течение юбилейного года запланировано более 350 культурно-массовых мероприятий, в которых примут участие лучшие творческие коллективы города, области и других регионов.

Справка:

Первый камень в основание Оренбурга был заложен при императрице Анне Иоанновне 30 апреля (19 апреля по старому стилю) 1743 года в междуречье Яика и Сакмары. Оренбург предполагалось сделать центром хозяйственно-политического общения с народами и государствами Средней Азии и Востока.

С момента своего возникновения Оренбург выполнял важные государственные задачи: защищал юго-восточные рубежи России; был международным торговым центром, проводником евразийской политики российского государства. Здесь проходил Великий шёлковый путь. В годы Великой Отечественной войны в Оренбург эвакуировано более 40 крупных промышленных предприятий из западных районов страны.

Необычна судьба Оренбурга. Он трижды закладывался как крепость, четырежды становился губернским и областным центром, трижды - уездным, трижды переименовывался, трижды награждался высшими наградами Родины, был центром округа Средне-Волжского края, "степной столицей" Киргизской (Казахской) АССР с 1920 по 1925 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.