Директор двух калужских предприятий подозревается в невыплате работникам заработной платы

Калуга, 30 августа 2013, 10:21 — REGNUM  Следственными органами Калужской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, являющегося директором двух предприятий в Жуковском районе. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как сообщил 30 августа корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по Жуковскому району СУ СКР по Калужской области Сергей Воронов, по версии следствия, подозреваемый с конца 2012 года в течение не менее трех месяцев полностью не выплачивал заработную плату ряду своих сотрудников. Нарушая предусмотренную гражданским законодательством очередность платежей, директор осуществлял расчеты с поставщиками, заказчиками, погашал кредиты и займы на суммы, в десятки раз превышающие долг по зарплате.

В целях установления всех обстоятельств невыплаты следствием назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.