За год в Ленобласти возбуждено 27 дел по фактам маршрутных, земельных, мусорных "войн"

Санкт-Петербург, 30 августа 2013, 10:20 — REGNUM  Комитет правового обеспечения и контроля за год провел 27 масштабных проверок деятельности различных структур, организаций и органов власти Ленобласти. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Проверки проводились по поручению главы региона Александра Дрозденко с июля 2012 по август 2013 года и касались эффективности использования бюджетных средств и областных ресурсов, хода реализации долгосрочных целевых региональных и государственных программ, строительства объектов адресной инвестиционной программы и эффективности деятельности органов государственной власти.

Комитет правового обеспечения и контроля провел проверочные мероприятия и передал в правоохранительные органы результаты проверок по фактам "маршрутных войн", незаконной утилизации отходов, нарушений в сфере землепользования.

В частности, для более тщательного расследования переданы документы о нападении на автобус ООО "Автоком" - маршрут № 511, Мурманское шоссе (июль 2012 года), о проверках на ЗАО "Завод КПО" в связи с ненадлежащей эксплуатацией полигона ПТО-1 "Южный" (Волхонская свалка), размещением на полигоне не предусмотренных лицензией отходов (октябрь 2012 года).

Кроме того, правоохранительные органы располагают результатами инициированных губернатором проверок по незаконному перераспределению земельного участка Министерства обороны РФ "Левашовский военный лагерь" (ноябрь 2012 года) и сведениями о проверках законности действий ЗАО "Морозовский энергетический комплекс", ОАО "Водотеплоснаб" и МП "Жилищно-коммунальное хозяйство п.им.Морозова" (декабрь 2012 года), данными о сомнительных финансовых операциях с бюджетными средствами, выделенными на оплату услуг, оказанных в рамках исполнения государственного контракта, заключенного комитетом по здравоохранению Ленинградской области с ООО "Райнет" (январь 2013 года) и результатами проверки ЛОКГУ " Ленобллес " (август 2013 года).

О фактах незаконного бездействия администрации МО "Город Всеволожск" в части неисполнения нормативного акта - Правил землепользования и застройки части территории МО "Город Всеволожск" - правоохранительные органы также узнали в апреле 2013 года из материалов, предоставленных комитетом правового обеспечения и контроля правительства Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.