Президент Минниханов заговорил о "становлении государственности Татарстана"

Казань, 30 августа 2013, 10:14 — REGNUM  Сегодняшний день - 30 августа в Татарстане является нерабочим в связи с государственным праздником - Днем Республики (до 2004 года отмечался как День независимости Татарстана). По этому случаю, президент Рустам Минниханов выступил с обращением, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении, в частности, говорится: "День Республики зримо отражает современный этап становления нашей государственности, подчеркивает крупные достижения в экономике и социальной сфере республики, разительные изменения в общественном развитии Татарстана, новый уровень и образ жизни его жителей".

Кроме этого, Минниханов напомнил про успешное проведение Универсиады-2013 и грядущее строительство высокоскоростной магистрали Казань-Москва, а также про планы строительства "двух городов 21 века" "Смарт Сити Казань" и "Иннополис".

"Будущее экономики Татарстана мы видим в модернизации существующих и освоении новейших наукоемких производств, росте производительности труда, - сообщил президент Татарстана. - В агропромышленном секторе все большую роль играют новые формы хозяйствования".

Как сообщало ИА REGNUM, по факту Татарстан давно живет и развивается за счет федеральных дотаций и займов - государственный долг республики превысил 85 млрд рублей, опередив все российские регионы, кроме Москвы. Пару месяцев назад Рустам Минниханов вынужден был признать и то, что запланированные темпы экономического роста республики в 2013 году далеки от прогнозных. Что касается "новых форм хозяйствования" и агропромышленного сектора, то в этом году республика заявила о 40 млрд рублей ущерба в связи с "неблагоприятными погодными условиями", снова запросив финансовой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail