Власти признали, что город Абаза к зиме не готов (Хакасия)

Абакан, 30 августа 2013, 10:12 — REGNUM  Врио Хакасии Виктор Зимин провел совещание с главой города Абаза Сергеем Фефеловым и представителями управляющих компаний. Как рассказали ИА REGNUM в правительстве региона, поводом к проведению совещания стала недопустимо низкая готовность города к осенне-зимнему периоду.

На 20 августа жилищный фонд Абаза готов к зиме на 53%; котельные - на 60%; тепловые сети - на 10%. Водопроводные сети не готовы к осенне-зимнему сезону. Нормативный запас топлива - 24,5%.

"Это недопустимые темпы, особенно учитывая приближающуюся зиму. У Абазы есть серьезные претензии к управляющей компании "Востоксантехмонтаж", обслуживающей 42 жилых дома. Подготовка к зиме не ведется", - заявил Виктор Зимин.

"К предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить 160 многоквартирных домов Абазы. На сегодняшний день жилищный фонд находится под управлением ТСЖ "Абазинское" (32 дома), УК "РЭС" (71 дом), управляющей компании "Востоксантехмонтаж г. Абаза" (10 домов) и УК "Востоксантехмонтаж" (42 дома). Указанные компании, за исключением "Востоксантехмонтажа", проводят мероприятия по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях", - уточнил министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков.

"По управляющей компании "Востоксантехмонтаж" сложилась неудовлетворительная ситуация с подготовкой жилищного фонда. Данная компания подала на банкротство, и решением Арбитражного суда республики в данной организации введено конкурсное наблюдение до конца августа. Никаких подготовительных работ управляющая компания не проводит, отчеты по подготовке к осенне-зимнему периоду не предоставляет, вопрос об уходе с рынка жилищных услуг не рассматривает", - рассказали в правительстве.

По словам главы Абазы Сергея Фефелова, руководство компании объяснило свое банкротство низкими тарифами и "долговым наследием", а также трудностями в конкуренции на рынке жилищных услуг.

Руководитель региона, подводя итоги встречи, потребовал тщательной прокурорской проверки всех данных по банкротству управляющих компаний: "Бизнес в сфере ЖКХ стоит на острие безопасности населения. Если возникнет ЧС, то наступит уголовная ответственность"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.