Полиция усилила контроль на дорогах в преддверии нового учебного года (Латвия)

Рига, 30 августа 2013, 10:30 — REGNUM  Усиленный дорожный контроль начала сегодня, 30 августа, Госполиция Латвии. Мерам жесткого контроля на дорогах Латвии подвергаются не только автолюбители, но и мотоциклисты, и велосипедисты. Об этом "Латвийскому Радио-4" сообщил замначальника Бюро надзора за движением Госполиции Андрис Лоцс.

"Каждый год 1 сентября для детей праздник, а для полицейских работа. Если в школах работает муниципальная полиция, то на дорогах около учебных заведений будет работать еще и дорожная", - подчеркнул Лоцс.

Замначальника Бюро надзора за движением Госполиции также напомнил, что автоводители должны взять на себя ответственность за безопасность на дороге, так как дети после каникул и еще не в полной мере освоились после летнего отдыха. "По возможности вблизи школ нужно снижать скоростной режим. Будем также проверять, пристегнуты ли водители ремнями безопасности, и используются ли детские кресла", - сказал Андрис Лоцс.

Особое внимание мерам безопасности уделяется в столице, как в наиболее многолюдном населенном пункте государства. Напомним, что в этом году число школьников там возрастет, и школы будут посещать 65 300 учеников, в то время как в прошлом году - только 64 951 ученик. В Риге в этом году будет и больше первоклассников. Прогнозируется, что учебу начнут 6700 первоклассников, в прошлом году их было 6255.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail