В Тюмени направлено в суд уголовное дело о рейдерском захвате предприятия

Тюмень, 30 августа 2013, 09:29 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего Андрея Журавского, обвиняемого по ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц). Об этом 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, в феврале 2010 года 27-летний житель г. Тюмени создал фирму ООО "Капитал-Строй" для обслуживания жилых домов. В ней работали около 70 человек и ее ежемесячный оборот составлял порядка 3 млн рублей. Со временем тюменец отошел от дел и в декабре 2012 г. назначил на должность директора фирмы Андрея Журавского, который занимал должность главного инженера.

Однако в апреле 2013 г. он решил снять Журавского с должности. Журавский, узнав об этом, в мае-июне на основании поддельных документов переоформил фирму "Капитал-Строй" на своего знакомого. Налоговые органы, не подозревая обмана, внесли соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

В июле потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Материалы дела уголовного дела направлены в Калининский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.