В Челябинске появится новый парк культуры и отдыха

Челябинск, 30 августа 2013, 08:49 — REGNUM  Впервые более чем за полвека в Челябинске будет создан парк культуры и отдыха. Администрация Челябинска совместно с инвестором приступает к разработке проектной документации. Эскиз был представлен главе администрации города Сергею Давыдову, сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Парк появится в Курчатовском районе, за лыжной базой в лесу. Новое место отдыха по многим параметрам можно сравнить с парком им. Гагарина. Площадь обоих превышает 50 гектаров, также новый парк разместится в лесу. Поэтому при создании эскиза проекта специалисты с особым вниманием подходили к вопросу расположения площадок для отдыха, чтобы сохранить все деревья.

Входные группы в новый парк планируется оформить таким образом, чтобы автомобили не могли заезжать на его территорию. На существующих в лесу полянах предлагается обустроить детские площадки, площадки для занятий спортом, которые оборудованы антивандальными тренажёрами, в центральной части парка разместить летнюю эстраду.

Кроме того, здесь появятся роллердром, пейнтбольный клуб, велодорожки, а также клуб для пожилых людей. Подальше от жилых домов, в северной части парка, разместят аттракционы.

Название парка предлагается придумать горожанам. В ближайшие дни управление культуры администрации Челябинска объявит соответствующий конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.