Общий ущерб от паводка в Челябинской области оценивается в 2,5 млрд руб.: губернатор

Челябинск, 30 августа 2013, 08:44 — REGNUM  В настоящее время ситуация в Челябинской области оценивается как стабильная. Об этом губернатор Челябинской области доложил президенту РФ Владимиру Путину на совещании в Хабаровске о ситуации в регионах, пострадавших от наводнения. Об этом 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Крупный паводок произошел в результате длительных ливневых дождей в период с 5 по 10 августа. Вообще эта территория считается засушливой. И вот на этой территории буквально за два дня выпала полугодовая норма осадков, - уточнил Юревич. - Пострадало от наводнения 7782 человека. Мы им пока раздали по 10 тысяч на первые необходимые нужды из областного бюджета. Пострадал 2321 жилой дом, из них 158 (цифра будет, немножко увеличиваться, наверное, до 180) не подлежит восстановлению, часть просто смыло. Дело в том, что это деревни старые, построенные, может быть, даже в позапрошлом веке. Очень много деревянных и глинобитных домов, которые просто размыло. Утрачено 85 тысяч гектаров сельских посевов".

Губернатор особо отметил оперативность и слаженность работы сотрудников МЧС России, которым активно помогали воинские части: был развернут понтонный мост, предоставлена необходимая техника, привлечена авиация. Благодаря действиям полиции не было допущено правонарушений. "У нас разрушен 141 километр дорог, из них полностью - 28, но восстановление уже идет, 13 километров самых сложных восстановили. Также у нас разрушено 14 мостов, из них пять - это новое строительство, остальные - восстановление, и семь дамб", - уточнил Михаил Юревич масштаб ущерба в сфере инфраструктуры.

"На сегодняшний день у нас полностью восстановлено энерго-, газоснабжение, подготовка к зиме не вызывает вопросов, все в штатном режиме, учебный год в штатном режиме, все школы будут работать. Расселение пострадавших, тех, кто лишился крова, мы намерены завершить до конца сентября. Жилье покупается на вторичном рынке в этих же пострадавших территориях, или в соседних муниципальных районах", - сказал Юревич.

Общий ущерб от паводка в Челябинской области оценивается в 2,5 млрд рублей. В настоящее время региональные власти уже обратились в правительство РФ с просьбой выделить из резервного фонда 1 млрд рублей либо предоставить кредит на такую же сумму сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail