Оренбуржцам представят марки Лихтенштейна

Оренбург, 30 августа 2013, 08:28 — REGNUM  Оренбург 31 августа посетят председатель Правления Почты Лихтенштейна Херберт Рюдиссер, руководитель филателистической службы Лихтенштейна Норберт Хаслер, директор Национального музея Лихтенштейна Райнер Фоллькоммер, управляющая Канцелярией Почетного консула России в Вадуце баронесса Мона ФОН Гайсберг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, они примут участие в церемонии открытия выставки "Почтовые марки рассказывают о Лихтенштейне".

В экспозиции будут представлены марки XX-XXI вв. из разных серий: Старинные ремесла, Штемпельные марки, Рождество, Монеты и медали, Технические инновации, Открытие нового, Фауна.

Почтовые марки Лихтенштейна отличаются очень высоким графическим и полиграфическим уровнем исполнения, а их сюжеты известны своим разнообразием.

Справка:

Лихтенштейн - самое маленькое государство в Центральной Европе. До 1920 года княжество входило в почтовую систему Австрии. С 1850 по 31 января 1921 года в княжестве были в обращении австрийские почтовые марки. С 1 февраля 1912 параллельно с ними начали выпускать марки австрийской почты для Лихтенштейна с надписью: "К. К. Osterr. Post im Furstentum Liechtenstein" ("Императорская и королевская австрийская почта в княжестве Лихтенштейн").

1 февраля 1921 г. Лихтенштейн заключил договор с почтовой службой Швейцарии, согласно которому его территория вошла в почтовую систему этой страны. За княжеством, однако, сохранилось право выпуска собственных марок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail