В Свердловской области во время эстафеты Олимпийского огня будут работать около 700 волонтеров

Екатеринбург, 30 августа 2013, 08:22 — REGNUM  Работа волонтеров во время эстафеты Олимпийского огня - это один из значимых аспектов масштабного события, к которому готовится Свердловская область. Об этом заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт на заседании рабочей группы по подготовке к проведению эстафеты Олимпийского огня в области, сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Всего для работы во время эстафеты предполагается задействовать около 700 волонтеров. Больше всего добровольцев будет привлечено в Екатеринбурге - порядка 485 человек. Остальные набираются для работы в Каменске-Уральском и в Нижнем Тагиле. В основном, они будут выполнять роль своеобразного справочного бюро, консультируя жителей и гостей города о проведении мероприятий в рамках эстафеты.

Приглашения стать волонтерами уже получили студенты многих уральских вузов. На данный момент в команде добровольцев вакантными остаются порядка 350 мест. Остальные участники уже набраны.

Отметим, для желающих стать волонтерами эстафеты Олимпийского огня в сентябре этого года будет создан специализированный региональный портал. Оставить свою заявку на портале сможет любой совершеннолетний житель области.

Напомним, старт эстафете будет дан 7 октября этого года в Москве. Олимпийский огонь проследует по всем 83 субъектам Российской Федерации и завершит свое шествие 7 февраля 2014 года в Сочи. Право нести факел получат 14 тысяч человек из 83 регионов страны, в том числе порядка 410 уральцев, из которых свыше 300 уже утверждены оргкомитетом Сочи-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.