Алтайские аграрии начинают посев озимых культур

Барнаул, 30 августа 2013, 08:17 — REGNUM  Одновременно с уборкой озимых в Алтайском крае активными темпами идет посев этого вида сельхозкультур.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении сельского хозяйства края, сейчас уборка озимых, посеянных в прошлом году, близится к завершению. В этом сезоне они занимали 80 тыс. гектаров. Средняя урожайность составляет 28 центнеров с гектара. В отдельных хозяйствах урожайность озимой пшеницы гораздо выше. Так, в ООО "Октябрьское" Зонального района с одного гектара намолачивают более чем по 60 центнеров зерна. В хозяйствах Бийского, Третьяковского, Целинного, Шипуновского, Советского и Тогульского районов урожайность озимых составляет от 30 до 40 центнеров с гектара и выше.

"Наступили оптимальные сроки сева озимых культур, аграрии намерены нарастить площадь их сева. Семенной запас в регионе есть, информация о наличии и контактные данные поставщиков размещены на сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края", - отмечают в ведомстве.

По оценкам ученых Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства, с учетом хорошей увлажненности в этом году благоприятные сроки посева для озимой ржи и озимой пшеницы - до 10 сентября.

По оперативной информации ГУСХ, озимые культуры в Алтайском крае разместили уже на 10 тыс. гектаров. Наиболее активными темпами работы идут в Бийском, Змеиногорском, Солтонском и Целинном районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail