Дело свердловчанки, заказавшей убийство супруга, передано в суд

Екатеринбург, 30 августа 2013, 07:36 — REGNUM  В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело о несостоявшемся благодаря сотрудникам Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу заказном убийстве. В приготовлении к организации совершения убийства по найму обвиняется 35-летняя женщина, сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В октябре 2012 года силовикам удалось предотвратить преступление и задержать обвиняемую с "поличным" в момент, когда она передавала денежное вознаграждение "киллеру" за убийство своего 45-летнего мужа. Основным мотивом совершения преступления, по версии следствия, стало намерение женщины стать единоличной собственницей совместно нажитого с мужем имущества: трехкомнатной квартиры и земельного участка, стоимостью более 3,5 млн рублей, которое, как она полагала, ей не достанется после бракоразводного процесса.

В поле внимания полицейских обвиняемая попала в тот момент, когда подыскивала подельника, готового устранить потерпевшего. Однако благодаря грамотно проведенной оперативной операции убийство так и не состоялось. Женщина оценила смерть своего мужа в 300 тысяч рублей. Половину денежного вознаграждения она передала "исполнителю" на их первой встрече в качестве аванса, еще 150 тысяч рублей он получил от обвиняемой, когда сообщил ей ложные сведения об исполнении "заказа".

Материалы по результатам оперативно-разыскных мероприятий были переданы сотрудниками ГУ МВД России по УрФО в следственное управление СК РФ по Свердловской области, где по данному факту в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации совершения убийства по найму). Впоследствии женщине было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Ей грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела в отношении обвиняемой направлены в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail