Отчима, истязавшего 8-летнего мальчика, признали вменяемым (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2013, 06:18 — REGNUM  Полностью вменяемым признан мужчина, который обвиняется в издевательствах над умершим в городе Елизово на Камчатке 8-летним мальчиком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на результаты психолого-психиатрической судебной экспертизы заявила официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, обвиняемый каким-либо психическим расстройством не страдал и не страдает. "Он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий в момент совершения инкриминируемых ему деяний. В применении принудительных мер медицинского характера не нуждается. Признаков расстройств сексуального предпочтения к детям (педофилии) не обнаруживает. В ближайшее время обвиняемый будет этапирован из Хабаровска в краевой центр для проведения следственных действий, направленных на окончание расследования", - сказала Елена Матафонова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8-летний мальчик умер в больнице вечером 17 апреля. На теле ребенка обнаружены множественные кровоподтеки и ссадины, кроме того, обнаружены телесные повреждения, которые могут свидетельствовать о насильственных действиях сексуального характера. Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть ребенка вызвана перитонитом (воспалением брюшной полости). Перитонит обусловлен попаданием кала в брюшную полость в результате разрывов прямой кишки от неоднократных воздействий твердого предмета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail