Тренер: В Петербурге нет базы для развития парусного спорта высоких достижений

Санкт-Петербург, 30 августа 2013, 01:02 — REGNUM  Старший тренер петербургской Высшей школы спортивного мастерства по водным видам спорта Олег Чугунов заявил 29 августа на пресс-конференции, что петербуржцы планируют участвовать в Летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. "У нас нет городской базы, где будет развиваться, например, парусный спорт, в том числе и спорт высоких достижений. Но нельзя стоять на месте! Наблюдается положительная динамика по количеству занимающихся парусным спортом, и хочется, чтобы их число росло. А для этого нужна более крепкая материальная база..."

31 августа - 1 сентября и 7-8 сентября в акватории Невской губы пройдут Гонки Чемпионата Санкт-Петербурга по парусному спорту 2013. Организаторами мероприятия являются комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский парусный союз, Речной яхт-клуб профсоюзов, Яхт-клуб Санкт-Петербурга, а также газета "Вечерний Петербург". Гонки пройдут на двух дистанциях: на крейсерско-гоночных яхтах и на парусных досках. В них примут участие яхты классов "Дракон", "Л-6", "SB20" и других.

В рамках чемпионата состоится регата "Кубок Большой Невы", учрежденная в 1948 году. Регата посвящена памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семенова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.