За лето в программе "Мы - россияне" приняли участие 2700 калининградских школьников

Калининград, 29 Августа 2013, 23:46 — REGNUM  В 2012 году в период летних каникул 2700 калининградских школьников и студентов стали участниками экскурсионно-образовательных поездок программы "Мы - россияне". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, "большую Россию" посетили в том числе 60 ребят из ассоциации молодых инвалидов "Аппарель", Полесского детского дома и интерната для слабовидящих детей.

Целевая программа Калининградской области "Мы - россияне", действующая до 2015 года включительно, реализуется региональным агентством по делам молодежи и ГБУ "Центр молодежи". В список доступных для посещения маршрутов этим летом вошли Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Серебряное кольцо, Северо-Запад России, Петрозаводск, Курск и Казань.

"Говоря о Казани, мы, в первую очередь, ориентировались на крупнейшее международное молодежное событие - XXVII Всемирную универсиаду. В качестве поощрения мы отправили по этому маршруту самых активных и заслуженных в молодежной сфере ребят с тем, чтобы они посетили некоторые из соревнований, ощутили себя в эпицентре грандиозного спортивного мероприятия, в реальном времени поболели за своих, насладились красотой праздничной Казани - третьей столицы России. Кроме того, это еще и мотивационная подготовка тех, кто примет участие в организации ЧМ-2018 у нас в регионе", - прокомментировала руководитель областного агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Во всех городах пребывания калининградская молодежь посетила наиболее известные памятники истории и культуры, а также узнала много нового о прошлом и настоящем России.

Например, ребята, отправившиеся по маршруту "Золотое кольцо России", познакомились с достопримечательностями Углича, Мышкина, Ярославля, Ростова Великого. Они приняли участие в интерактивной программе по туристическому комплексу "Мышкины палаты", переправились на пароме через Волгу, посетили церковь царевича Дмитрия "На крови". В Ярославле для калининградцев было организовано городское ориентирование, в задачи которого входило знакомство с основными объектами культурного наследия исторического центра.

"Понравилась и запомнилась программа в деревне Мартыново, где всех угощали из русской печи. Интересная программа была и в Переславль-Залесском, где мы побывали в гостях у Берендея. Там мы играли, танцевали и участвовали в состязаниях. Впечатлило посещение города Мышкина. Мы получили массу интересных впечатлений. Благодарим всех организаторов поездки и надеемся еще раз съездить", - написали в своем групповом отзыве ребята из Черняховска.

В Москве дети и молодежь Калининградской области посетили Кремль, Третьяковскую галерею, Планетарий, Останкинскую башню, киностудию "Мосфильм", приняли участие в театрализованной экскурсии "Москва ХХ века".

Посетив город Курск и его пригород усадьбу Марьино, школьники и студенты Калининградской области побывали на Прохоровском поле, узнали подробности знаменитого танкового сражения, возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны.

Ближайшие выезды по программе "Мы - россияне" запланированы на период осенних каникул. 3 ноября поезд с 108 участниками отправится в Санкт-Петербург, а 4 ноября - в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»