За лето в программе "Мы - россияне" приняли участие 2700 калининградских школьников

Калининград, 29 августа 2013, 23:46 — REGNUM  В 2012 году в период летних каникул 2700 калининградских школьников и студентов стали участниками экскурсионно-образовательных поездок программы "Мы - россияне". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, "большую Россию" посетили в том числе 60 ребят из ассоциации молодых инвалидов "Аппарель", Полесского детского дома и интерната для слабовидящих детей.

Целевая программа Калининградской области "Мы - россияне", действующая до 2015 года включительно, реализуется региональным агентством по делам молодежи и ГБУ "Центр молодежи". В список доступных для посещения маршрутов этим летом вошли Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Серебряное кольцо, Северо-Запад России, Петрозаводск, Курск и Казань.

"Говоря о Казани, мы, в первую очередь, ориентировались на крупнейшее международное молодежное событие - XXVII Всемирную универсиаду. В качестве поощрения мы отправили по этому маршруту самых активных и заслуженных в молодежной сфере ребят с тем, чтобы они посетили некоторые из соревнований, ощутили себя в эпицентре грандиозного спортивного мероприятия, в реальном времени поболели за своих, насладились красотой праздничной Казани - третьей столицы России. Кроме того, это еще и мотивационная подготовка тех, кто примет участие в организации ЧМ-2018 у нас в регионе", - прокомментировала руководитель областного агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Во всех городах пребывания калининградская молодежь посетила наиболее известные памятники истории и культуры, а также узнала много нового о прошлом и настоящем России.

Например, ребята, отправившиеся по маршруту "Золотое кольцо России", познакомились с достопримечательностями Углича, Мышкина, Ярославля, Ростова Великого. Они приняли участие в интерактивной программе по туристическому комплексу "Мышкины палаты", переправились на пароме через Волгу, посетили церковь царевича Дмитрия "На крови". В Ярославле для калининградцев было организовано городское ориентирование, в задачи которого входило знакомство с основными объектами культурного наследия исторического центра.

"Понравилась и запомнилась программа в деревне Мартыново, где всех угощали из русской печи. Интересная программа была и в Переславль-Залесском, где мы побывали в гостях у Берендея. Там мы играли, танцевали и участвовали в состязаниях. Впечатлило посещение города Мышкина. Мы получили массу интересных впечатлений. Благодарим всех организаторов поездки и надеемся еще раз съездить", - написали в своем групповом отзыве ребята из Черняховска.

В Москве дети и молодежь Калининградской области посетили Кремль, Третьяковскую галерею, Планетарий, Останкинскую башню, киностудию "Мосфильм", приняли участие в театрализованной экскурсии "Москва ХХ века".

Посетив город Курск и его пригород усадьбу Марьино, школьники и студенты Калининградской области побывали на Прохоровском поле, узнали подробности знаменитого танкового сражения, возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны.

Ближайшие выезды по программе "Мы - россияне" запланированы на период осенних каникул. 3 ноября поезд с 108 участниками отправится в Санкт-Петербург, а 4 ноября - в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.