Новгородцы вышли на пикет против формализма чиновников

Великий Новгород, 29 августа 2013, 22:11 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 29 августа, новгородцы вышли на пикет "против формализма чиновников мэрии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у здания новгородского киноцентра собрались около 20 человек. Протестующие пришли с лозунгами "Офисы важнее детей?", "Чужих детей не жалко?", "Верните двор детям!" и подобными.

Как пояснили организаторы пикета, они протестуют против точечной застройки во дворе дома номер 7 по улице Московской в Великом Новгороде, где рядом с детской площадкой возводится здание офисного центра.

Небольшое кирпичное строение во дворе дома было возведено ещё в 1985 году, оно неоднократно меняло собственников, в последние годы там находился магазин стройматериалов. Нынешний собственник здания - индивидуальный предприниматель Олег Чебыкин - получил разрешение на его реконструкцию под офисное помещение. В итоге здание значительно увеличилось в размерах, к тому же стройка проводится в непосредственной близости от детской площадки.

"Мы не понимаем, как мэрия могла разрешить, образно выражаясь, построить "из сортира дворец" без общественных слушаний и согласия граждан. Стройку офисного центра, а ведь это - десятки машин в будущем, мы считаем опасной для жизни и здоровья детей, а она ведётся уже несколько месяцев. Строящееся здание не подпадает ни под какие каноны архитектуры и здравого смысла, и даже мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев признал это на встрече с нами", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из протестующих, житель дома Сергей Зубарев. По его словам, чиновники мэрии и представители контролирующих органов неоднократно встречались с жителями дома, была даже создана комиссия во главе с вице-мэром Мариной Беловой, но она не нашла законных оснований для прекращения строительства или отмены разрешения на реконструкцию объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.