Лондон: 100-процентной уверенности в вине Дамаска нет

Ближний Восток, 29 августа 2013, 21:12 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в парламенте 29 августа, что он убежден в применении химического оружия сирийским режимом, но признал, что "100-процентной уверенности" в этом нет.

Открывая дебаты на экстренно созванном заседании палаты общин, Кэмерон заявил депутатам, что они должны "принять решение". Он заявил: "В конце концов, нет 100-процентной уверенности в том, кто несет ответственность. Вы должны принять решение. Также нет 100-процентной уверенности относительно того, какие действия приведут к успеху или неудаче".

Палата общин обсуждает резолюцию консервативно-либерального коалиционного правительства, которая, однако, из-за сопротивления оппозиционной Лейбористской партии была представлена в умеренном варианте и теперь гласит, что Великобритания не будет предпринимать военные действия против сирийского режима до того как инспекторы Организации объединенных наций доложат о доказательствах применения химического оружия.

Между тем, оппозиционная Лейбористская партия намерена голосовать против резолюции кабинета. "У нас растущие сомнения по поводу непрозрачного характера предложения правительства. В нем не упоминается о наличии неопровержимых доказательств", - цитирует France-Presse высокопоставленного источника в партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.