"Сделать жизнь оккупантов нестерпимой": "Свобода" призывает к партизанской войне в Киеве

Киев, 29 августа 2013, 20:39 — REGNUM  "Националистическая партия "Свобода" призывает устроить террор депутатов "нынешнего нелегитимного Киевсовета". Действовать предлагается партизанскими методами", - заявил во время "круглого стола" сегодня, 29 августа, народный депутат Украины от партии "Свобода" Андрей Ильенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Политик отметил, что оппозиция сегодня проигрывает власти в борьбе за выборы в Киеве - мэрские и в горсовет. И единственный шанс добиться их проведения - вызвать социальный взрыв и вывести киевлян на улицы. Однако добиться этого простыми призывами оппозиция уже не может. "Все эти спектакли, которые представители власти разыграли во время последней сессии, говорят о том, что так они будут действовать во время каждой сессии, ставить оппозицию в неудобное положение социальными вопросами. Они сейчас действуют очень находчиво. Все это прекратится тогда, когда будет какой-то взрыв и все недовольство выйдет на улицы. Достичь его словами невозможно. Люди не выходят, даже если мы повторяем по 100 раз об оккупации. Если чем-то занимается власть - это оккупация, а мы именно так это и трактуем, то необходимо начинать действовать партизанскими методами", - заявил политик. "Нужно делать жизнь оккупантов нестерпимой, их пребывание здесь нестерпимым, чтобы они прекратили оккупацию, понимая что она им стоит дороже, чем ее отсутствие. Вплоть до того, что депутаты Киевсовета, которые поддерживают эту оккупацию - надо идти к ним домой, и проводить эту войну персонально. Во всех законных, а иногда и на грани закона формах", - подчеркнул Ильенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 августа оппозиция пыталась сорвать проведение сессии Киевсовета, объявив ее нелегитимной, однако сделать этого не удалось. Депутаты оппозиционных фракций требуют проведения выборов мэра и Киевсовета осенью 2013 года. Между тем, полномочия Киевсовета, по мнению оппозиции, истекли еще в мае, однако Конституционный суд признал нынешний созыв горсовета легитимным. По заявлениям политиков, вопрос проведения выборов в Киеве могут рассмотреть уже на первой неделе новой сессии Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.