Власти Грузии заинтересованы реализацией инвестиционных программ с Арменией - вице-премьер

Ереван, 29 августа 2013, 20:21 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 29 августа вице-премьера, министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Квирикашвили и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, отметив важность дальнейшего развития отношений с Грузией, Саркисян сказал: "Мы должны продолжать прилагать усилия для развития и расширения двусторонних отношений. Это исходит из интересов наших народов. Мы должны создать общую территорию, где наши народы будут действовать свободно, сотрудничать в разных сферах, что создаст возможность для углубления экономических связей". По словам главы правительства, между странами существует взаимопонимание во всех вопросах, что является одним из важных предусловий для развития армяно-грузинского сотрудничества.

Поблагодарив Саркисяна за теплый прием, вице-премьер Грузии отметил, что власти его страны очень заинтересованы реализацией взаимовыгодных инвестиционных программ с Арменией и укреплением связей в различных отраслях. В этом контексте Саркисян и Квирикашвили обсудили вопросы, касающиеся углубления взаимодействия государств в области транспорта, сельского хозяйства, туризма, в таможенной сфере, а также возможность восстановления авиасообщения между Ереваном и Тбилиси.

Стороны отметили также важность работы армяно-грузинской межправительственной комиссии. Была достигнута договоренность в скором времени провести очередное заседание структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.