В Белоруссии обнаружен "самый старый европейский лес"

Минск, 29 августа 2013, 20:19 — REGNUM  Белорусское государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Беловежская пуща" приглашает туристов насладиться красотами местной природы, сообщает сайт Национального туристического портала республики.

"Приезжайте в Беловежскую пущу и увезите с собой впечатления о самом старом европейском лесе", - сказано в публикации портала. Составители презентации сообщили также, что "первое упоминание о старом девственном лесе встречается у Геродота в V веке до н. э.", отметив также: "История же происхождения самого названия "Беловежская пуща" до сих пор не выяснена".

Очевидно, презентации уже несколько лет, т.к. в ней содержится указание на подготовку к празднованию 600-летия пущи в декабре 2009 года. Туриста завлекают сообщениями о "тереме Деда Мороза и его очаровательной внучки Снегурочки", открытого в белорусской части Беловежской пущи 25 декабря 2003 года. Сообщается также, что "для гостей Беловежской пущи накрывается такой стол, что даже самые отъявленные гурманы приходят в восторг". В частности, подаётся "фирменное угощение - водочка "Пущанская".

Как сообщало ИА REGNUM, госагитпроп Белоруссии позиционирует постсоветскую республику как "центр Европы" и "Сердце Европы". Власти Белоруссии тратят большие бюджетные средства на восстановление имений польско-литовской знати в рамках госпрограммы "Замки Белоруссии". Также осуществляется дерусификация топонимики, призванная убедить зарубежных гостей в том, что "Белоруссия - не Россия". Например, в минском метрополитене не только осуществлена замена русскоязычных указателей на белорусскоязычные на странном латиничном шрифте (напоминающем чешский), но и также готовится транслитерация новых сообщений с белорусского языка при помощи такой "латинки" во исполнение распоряжений Госкомимущества Белоруссии и протокола поручений Александра Лукашенко. При этом равный статус двух государственных языков в Белоруссии - русского и белорусского, закреплённый в Конституции по итогам республиканского референдума 1995 года, никто не отменял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.