Двое военнослужащих битами избили участника палаточного лагеря под Калининградом

Калининград, 29 августа 2013, 18:42 — REGNUM  В Калининградской области завершено следствие в отношении двух военнослужащих, битами избивших участника палаточного лагеря. Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета по Балтийскому флоту, младшему сержанту Валерию Михалочкину и матросу запаса Ивану Козлову грозит до 12 лет лишения свободы.

Установлено, что Михалочкин и Козлов употребляли спиртные напитки на берегу Балтийского моря. В темное время суток они забрели на территорию палаточного лагеря, находившегося неподалеку, откуда их попросили удалиться.

Будучи недовольными подобным к себе отношением обвиняемые взяли из машины, на которой приехали, деревянные биты и вернулись в лагерь, где избили первого попавшегося им на глаза молодого человека.

Осмотрев потерпевшего, врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, острую гематому лобно-теменной области, ушибленные раны мягких тканей затылочной области головы, перелом пальца левой кисти и кровоподтеки левой голени.

Михалочкин проходит военную службу по контракту в войсковой части № 51061, Козлов проходил военную службу по призыву в войсковой части № 40129, уточнил собеседник ИА REGNUM.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности нападавших. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Балтийский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.