Молодая калужская кассирша присвоила более 400 тысяч рублей

Калуга, 29 августа 2013, 18:26 — REGNUM  Работая в должности кассира обнинского магазина Калужской области, 23-летняя девушка за несколько месяцев присвоила себе более 400 тысяч рублей.

Как сообщила 29 августа корреспонденту ИА REGNUM представитель отдела информации и общественных связей калужского областного управления МВД России Екатерина Егорченкова, выполняя свои служебные обязанности, кассирша неоднократно проводила по кассе отмену чеков за товаром, который фактически отпускала покупателю. При этом полученные от покупателей деньги присваивала себе. Присвоенные ушлой девушкой суммы варьировались от 300 рублей до нескольких тысяч.

Директору продуктового магазина стало известно о хищениях только во время проведения ревизии. В процессе инвентаризации товарно-материальных ценностей была выявлена недостача на сумму более 400 тысяч рублей.

Пришлось обратиться в ОМВД России по г.Обнинску за помощью. Чтобы выявить лиц, причастных к хищениям, сотрудниками полиции были проанализированы записи с камер видеонаблюдения и архивы данных контрольно-кассовых машин, проверена документация магазина. Недобросовестная сотрудница на тот момент уже уволилась по собственному желанию. Несмотря на это оперативникам удалось установить её причастность к совершению преступлений.

Кстати, ранее эта девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за попытку кражи продуктов.

Несмотря на то, что недобросовестная кассир так и не признала своей вины, у следствия имеется достаточно доказательств. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.