Сотни тысяч литов, килограммы золота и наркотиков: Итоги одного рейда полиции в цыганском таборе (Литва)

Вильнюс, 29 августа 2013, 18:32 — REGNUM  Полиция Вильнюса 28 августа провела обыски в цыганском таборе под Вильнюсом, итоги которого были оглашены сегодня, 29 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В результате обысков, по данным Департамента полиции Литвы, было изъято 1,5 кг героина на сумму 300 тыс. литов (87 тыс. евро), найдено и конфисковано около 200 тыс. литов наличными (58 тыс. евро) и 2,5 кг изделий из золота. Арестовано четыре человека. На место прибыл также спецназ, в связи с обнаружением в одном из домов гранаты со взрывателем.

Как уточнили в Департаменте полиции Литвы, во время рейда полиция вынуждена была применить физическую силу. По данному делу начато расследование.

Отметим, что цыганский табор под Вильнюсом - традиционное место покупки наркотических веществ. На месте табора возведены десятки незаконных строений, которые через суды разрушаются. На въезде в табор оборудован полицейский пост и ведется круглосуточное видеонаблюдение, однако все эти меры не снизили уровень продажи наркотиков.

Власти неоднократно объявляли о планах "сравнять табор с землей" и расселить цыган по всей Литве, однако решительных мер за годы борьбы с наркоторговлей в таборе так и не было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.