В Ивановской области раскрыто заказное убийство депутата

Красногорск, 29 августа 2013, 18:18 — REGNUM  В Ивановской области раскрыто заказное убийство депутата Приволжского райсовета - предполагаемый киллер задержан в Московской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Ивановской области 29 августа.

В мае в Ивановской области на автодороге Приволжск - Волгореченск из автоматического оружия неизвестный расстрелял частного предпринимателя, депутата Приволжского райсовета - 53-летнего жителя города Приволжский, и его 50-летнюю пассажирку. Мужчина и женщина от полученных ран скончались.

Полиции удалось установить личность подозреваемого в убийстве, однако задержать преступника по "горячим следам" не удалось, его объявили в федеральный розыск. В результате подозреваемый был задержан в Подмосковье - исполнитель работал на строительстве одного из местных объектов. Полицейскими также задержан предполагаемый заказчик убийства - 68-летний индивидуальный предприниматель.

В Следственном комитете сообщили о трех задержанных - жителях города Фурманова 51 и 37 лет, а также жителе Приволжска 58 лет. Первым двум предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), третьему - в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство по найму). По ходатайству следствия в отношении всех трех обвиняемых суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в мае у жителя города Приволжска возник умысел на убийство 53-летнего депутата Приволжского районного Совета. Он подыскал за определенное материальное вознаграждение исполнителя преступления, который в свою очередь нашел соучастника убийства. В ходе нескольких встреч были обсуждены детали преступления. Впоследствии утром 31 мая 2013 года на автодороге А-113 "Владимир-Ярославль" в 30 метрах от дорожного знака, разделяющего Ивановскую и Костромскую область, из автомобиля ВАЗ были произведены несколько выстрелов из огнестрельного оружия по депутату, находившемуся в автомашине Toyota Camry.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.