В Татарстане бывший полицейский признан виновным в покушении на мошенничество

Казань, 29 августа 2013, 18:06 — REGNUM  Бывший старший следователь следственного отделения межмуниципального отдела МВД России "Верхнеуслонский" 28-летний Александр Липатов признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в апреле 2013 года в селе Верхний Услон Липатов встретил знакомого, который рассказал, что в отношении него в суд направлено уголовное дело по факту кражи имущества. Он поинтересовался, может ли полицейский ему помочь в решении вопроса о назначении ему наказания в Верхнеуслонском районном суде, не связанного с реальным лишением свободы. 18 апреля Липатов позвонил приятелю и сказал, что сможет решить данный вопрос за 100 тысяч рублей.

О противоправных требованиях сотрудника полиции мужчина сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 24 апреля после получения денег обвиняемый был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Татарстану.

Свою вину Липатов признал частично. Приговором Московского районного суда Казани Липатову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.