Только половина жилфонда Нарьян-Мара готова к отопительному сезону (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 29 августа 2013, 17:53 — REGNUM  Ситуация с подготовкой города к зиме обсуждалась сегодня на оперативном совещании при губернаторе Ненецкого автономного округа. Поводом для обсуждения послужила низкая степень готовности городского хозяйства Нарьян-Мара.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, накануне в Администрации НАО состоялось заседание Комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы НАО к осенне-зимнему периоду. Основным вопросом повестки дня был вопрос готовности объектов коммунального хозяйства, жилищной и социальной сферы к началу отопительного сезона, о чём руководству округа доложил первый заместитель главы администрации МО "ГО "Город Нарьян-Мар".

Не соответствует действительности информация муниципальных образований в части задолженности предприятий ЖКХ за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. По состоянию на 1 июля и 1 августа по данным муниципалитетов задолженность отсутствовала. По информации энергетических компаний, задолженность за потреблённые топливно-энергетические ресурсы растёт. Работы по подготовке городского хозяйства к зиме практически полностью финансируются за счёт средств окружного бюджета. Но по состоянию на конец августа освоена всего треть от выделенной суммы - освоение средств субсидии составляет 31%. Более того, подписание дополнительного соглашения на выделение денежных средств, которые были одобрены депутатами Собрания депутатов НАО на июньской сессии, по мнению окружной власти, было необоснованно затянуто городской администрацией и подписано лишь 27 августа. По данным окружного правительства, город не ведёт надлежащим образом контроль за подготовкой всех котельных всех форм собственности, расположенных на территории муниципального образования, а контролирует лишь котельные муниципального предприятия объединённых котельных и тепловых сетей, но и это делается не в полной мере - нет информации о степени готовности котельных города, тепловых, водопроводных сетей, водозаборов и т.д.

По информации городской администрации, на 28 августа только в половине жилого фонда оформлены паспорта готовности к отопительному сезону. Администрация города своевременно не проинформировала окружные власти о наличии проблемы со сроками ввода в эксплуатацию котельной № 2. В середине лета Администрация города заверяла, что сроки ввода объекта не вызывают опасений. В начале августа выяснилось, что подрядчик не выполняет договорные обязательства в установленные сроки. Более того, действующую котельную №2 к отопительному сезону вообще не готовят. Принятое на КЧС НАО решение о составлении подробного плана действий по исправлению ситуации также Городом не выполнено. Администрация города устранилась от решения проблемы.

В администрации округа утверждают, что мэром города не исполняются указания губернатора округа. Так, на расширенном совещании главой региона главе муниципального образования было поручено разработать и обнародовать график подключения в городе уличного освещения, график начала подачи тепла в жилой фонд и соцучреждения, издать и опубликовать распоряжение главы муниципального образования о начале отопительного сезона. Все обращения и поручения мэром либо исполняются несвоевременно без объяснения причин, либо игнорируются.

"В этой ситуации я вынужден обратиться в прокуратуру Ненецкого автономного округа, которая должна разобраться в ситуации и принять меры прокурорского реагирования в отношении главы муниципального образования в связи с ненадлежащим осуществлением полномочий, предусмотренных законодательством в сфере обеспечения прохождения отопительного периода 2013-2014 годов, - заявил губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров. - За подготовку городского хозяйства к зиме отвечают органы местного самоуправления. В последнее время Нарьян-Мар резко сбавил темпы развития. Задача главы муниципального образования - решать вопросы коммунального хозяйства, готовить город к зиме. Но именно этого в Нарьян-Маре не происходит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?
NB!
18.02.17
После Севастополя. Малая Азия и Закавказье