Петербургский Музей политической истории предлагает посетителям только "Умную азбуку"

Москва, 29 августа 2013, 17:47 — REGNUM  В Детском музейном центре исторического воспитания в Санкт-Петербурге открыта выставка "Умная азбука". На ней представлены игровые работы художника Александра Райхштейна и более пятнадцати исторических экспонатов - азбук, букварей, книг для обучения чтению, которые были изданы в нашей стране в XIX-XX веках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 августа, в петербургском Музее политической истории России.

Выставка основана на понимании азбуки как исторического источника. Много веков она является, с одной стороны, средством формирования мировоззрения, а с другой - средством познания мира. Представленные на выставке отечественные издания XIX-XX веков демонстрируют особенности менталитета, которые передаются подрастающим поколениям с помощью азбук. Каждая из тридцати двух работ художника Александр Райхштейна посвящена одной из букв русского алфавита.

"Я задался целью показать, что любая буква родом из изображения и по-прежнему родственна ему. Картина, посвященная каждой букве, полна деталей, так что "разгадывание" картины превращается в увлекательную игру. И каждая буква может быть в прямом смысле слова извлечена из своей картины, так что из них можно складывать слоги и слова", - говорит художник.

На основе живописных работ художника петербургское издательство "Златоуст" в 2012 году выпустило в свет комплект двухслойных игровых карточек "Умная азбука". Они стали основой детского игрового пространства на выставке, где посетитель любого возраста может попробовать себя в создании креативного алфавита. Сотрудники музея подготовили специальное развивающее занятие для детей, которые осваивают русский алфавит и учатся читать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail